
Deutsch-Österreichische Gesellschaft
Wunderschöne „Kulinarische Reise durch Österreich“
Rund 70 Mitglieder konnten DÖG-Präsident Hans-Jürgen Irmer und Schatzmeister Peter Wenzel im Restaurant „Hirsch“ im Hüttenberger Ortsteil Vollnkirchen zur zweiten „Kulinarischen Reise durch Österreich“ begrüßen.
Chefin Katrin Bauer und Chefkoch Marcel Ulm hatten einmal mehr „gezaubert“. Neben einer Weinprobe erlesener österreichischer Weine gab es die klassische Brettl-Jause und aus dem Weckglas marinierter Kalbstafelspitz, Backhendl mit steirischem Öl oder Rote Bete mit Ziegenfrischkäse, danach ein exzellentes Kartoffelsüppchen mit steirischem Kernölschaum. Abgerundet wurde das Ganze durch Fiakergulasch mit gebratenen Frankfurter Würstchen, Spiegelei sowie Spinatknödeln oder Kartoffelklößen. Ein Kaiserschmarren mit Apfelmus durfte natürlich nicht fehlen. Hungrig musste an diesem Abend jedenfalls keiner nach Hause gehen
Joe Gladen untermalte die Veranstaltung mit Musik und manch einer hätte vielleicht gerne das Tanzbein geschwungen, aber der „Hirsch“ war an diesem Abend ausgebucht. Es gab aber genügend Gelegenheit mit netten Menschen ins Gespräch zu kommen. Zum Abschluss dankte Irmer Katrin Bauer, ihrem Chefkoch und den ausgesprochen freundlichen und kompetenten Bedienungen, die jeden lukullischen Wunsch erfüllten. Eine Fortsetzung dieser Veranstaltung ist im nächsten Jahr fest eingeplant.
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Herausgeber Wetzlar Kurier